Datenschutz | Thurnher´s Alpenhof
  • Lesezeichen
  • Panorama Ausblick Sonnenterrasse

Datenschutzerklärung

 

1. Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie den nachfolgenden Bestimmungen der Datenschutzerklärung von 0.E. Thurnher Gesellschaft m.b.H und Co. KG zu.

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personenbezogener Daten, die bei Kontaktaufnahme unter Umständen erhoben werden, also etwa dann, wenn sie unsere Website besuchen, wenn sie Leistungen anfragen, buchen, werben oder wenn Sie uns anrufen. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites, Onlineanwendungen oder mobile Plattformen, die nicht mit dieser Datenschutzerklärung verlinkt sind oder für solche, die von Dritten betrieben werden.

 

2. Erfassung und Speicherung von Daten:

Der Schutz von persönlichen Daten und die Wahrung des Grundrechts auf Datenschutz ist uns ein besonderes Anliegen. Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 erlaubt ist. Sie stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Ihre Daten werden dabei lediglich erfasst und verwendet um Ihnen die bestmögliche Nutzung unseres Angebots und unserer Website zu ermöglichen. Hierzu gehören u.a. Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Kreditkartendaten.

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden nachstehende Daten gespeichert und verarbeitet:

Serverlogs:
Die IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit Datum und Uhrzeit der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name bzw. URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten  Betriebssystems, sowie  die Website,  von der der Zugriff erfolgte, soweit dies über einen Link erfolgt ist. Diese Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch zu administrieren sowie das Angebot zu  optimieren.  Eine  Weitergabe  an  Dritte  erfolgt  - mit Ausnahme  bei strafrechtlich  relevanten  Sachverhalten  - nicht.

Serverlogs werden  maximal für eine Dauer von 14 Tagen gespeichert.

Cookies:
Cookies sind Informationen, die von uns auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden, um diesen wieder zu erkennen. Cookies erleichtern Ihnen auch die Navigation durch die gegenständliche Website. Die Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiverer und sicherer zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die Installation der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Serversoftware verhindert werden. In diesem Fall können unter Umständen jedoch nicht sämtliche Funktionen der Website genutzt werden. Personenbezogene Daten werden im Zusammenhang mit Cookies durch uns nicht gespeichert.

2.2. Eingegebene Daten:

Newsletter:
Um sich für den Newsletterdienst oder andere Serviceleistungen anzumelden, benötigen wir zumindest Ihre Email-Adresse an die der Newsletter verschickt werden soll. Weitere Angaben werden verwendet, um Sie im Newsletter persönlich anzusprechen oder um Rückfragen zu ermöglichen. Wir verwenden für den Newsletterversand das Double-Opt ­ In-Verfahren. Wir werden Ihnen daher erst dann einen Newsletter zusenden, wenn Sie Ihre Anmeldung nach Mitteilung Ihrer Email-Adresse über eine von uns zugesendete Email und einen darin enthaltenen Link bestätigen. Damit wird sichergestellt, dass nur Sie sich als Nutzer der angegebenen Email-Adresse bei unserem Newsletterdienst anmelden können. Bis zum Einlangen einer Bestätigung, nimmt unser Newsletterdienst keine weiteren Anmeldungen unter der angegebenen Email-Adresse entgegen. Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden.

Bei den genannten Daten handelt es sich um personenbezogene Daten, also Daten die die Feststellung Ihrer Identität ermöglichen können.

Darüber hinaus können Sie uns im Rahmen einer Registrierung oder Anmeldung weitere Daten auf freiwilliger Basis zur Verfügung stellen. Diese Daten werden von uns bei Bedarf zur individuellen Ausgestaltung unserer Angebote, Produktinformationen und Kundenpflege verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht.

2.3. Externe Dienste

Diese Website benutzt die folgenden externen Tracking Dienste:

Google Analytics Universal Tracking
Google Adwords Remarketing
Facebook Plugins
Optimizely
Twitter

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (,,Google"). Google Analytics verwendet sog. ,,Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und  die eine Analyse der  Benutzung der Website  durch  Sie ermöglicht. Dabei handelt es sich um Cookies von Google selbst (Google Analytics­ Cookies) und sogenannten Drittanbieter-Cookies (DoubleClick-Cookies). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung  dieser  Website  (einschließlich Ihrer IP-Adresse} werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen, insbesondere auch Funktionen für Display­ Werbung, etwa Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager oder Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte  übertragen,  sofern  dies  gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google  verarbeiten.  Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google  gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation  der  Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht  sämtliche  Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website  erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen  Daten durch Google   in der

zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können der Datenerhebung durch den Einsatz eines Google Browser-Plugins widersprechen. Das Plug-In kann unter folgendem Link heruntergeladen werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung von AdWords Remarketing
Diese Website verwendet Cookies, mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing­ Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.

Verwendung von Facebook-Plugins
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (,,Facebook"). Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook­ Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir"-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://de­ de.faceboo k.com/ policy.php .

Verwendung  von Optimizely:
Diese Website benutzt Optimizely, einen Webanalysedienst der Optimizely, Inc., ("Optimizely"). Optirnizely verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch

Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Optimizely in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Optimizely jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Optimizely in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Optimizely diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die im Rahmen von Optimizely von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Optimizely zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus das Optimizely-Tracking jederzeit deaktivieren (und somit die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten - inkl. Ihrer IP­ Adresse - an Optimizely sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Optimizely verhindern), indem Sie der Anleitung auf http://www.optimizely.com/opt_out folgen.

Verwendung von Twitter:
Diese Website verwendet mehrere Plugins des sozialen Netzwerkes twitter.com, welche von der Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter") betrieben werden. Sie erkennen diese Plugins entweder an einem der Twitter-Logos (Buchstaben "t" oder Abbildung eines Vogels) oder daran, dass dieses Plugin mit dem Wort "Twittern" oder „Twitter" gekennzeichnet ist.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Tweet-Schaltfläche wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in Ihre Twitter-Nachricht eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Twitters Datenschutzhinweisen: twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter twitter.com /settings/account ändern. Wenn Sie Twitter-Mitglied sind und nicht möchten, dass Twitter über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Twitter gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Twitter ausloggen.

 

3. Widerspruchs- und Widerrufsrecht:

Die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und deren Nutzung zur Erbringung der jeweiligen Dienste, können Sie gegenüber uns jederzeit widerrufen bzw. der künftigen Verwendung widersprechen.

Im Falle des Widerrufes sind wir jedoch berechtigt, die Daten auch nach Ihrem Widerruf zu Abrechnungszwecken im erforderlichen Umfang zu verwenden.

Der Widerruf hat darüber hinaus zur Folge, dass Sie gegebenenfalls bezogene Serviceleistungen (Newsletter und dergleichen) nicht weiter beziehen können und die Erbringungen des jeweiligen Dienstes unsererseits umgehend eingestellt wird. Ihre personenbezogenen Daten werden umgehend gelöscht.

Zum Widerruf einer Einwilligung oder für einen Widerspruch genügt eine schriftliche Nachricht an eine der im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

 

4. Auskunftsrecht:

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Art und Umfang der bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und deren Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie auf Richtigstellung dieser Daten.